Olio di mandorle dolci

Olio di mandorle dolci

Viverenews

olio di mandolleOriginaria dell’Asia dove è stata coltivata per millenni , la mandrla è presente dal Medioevo in tutto il bacino del Mediterraneo. solo la mandorla dolce è commestibile ; la varietà amara contiene un tasso troppo elevato di acidi cianidrico tossico. Dalla varietà commestibile , spremuta, si ricava un olio chiaro, fluido e molto dolce al gusto. Contiene solo una percentuale limitata di acidi grassi saturi, ma più del 70%  di acdo oleico e tra il 20 e il 30% di acidi grassi polinsaturi linoleici. Ricco di Vitamina E, D e A , ha numerosissime qualità , e per questo motivo  è sicuramente uno degli oli più utilizzati in cosmetica.

E’ lenitivo, emolliente, ammorbidente , rinforzante. allevia pruriti, irritazioni, ragadi, screpolature, smagliature, attiva la cicatrizzazione  delle scottature superficiali e la guarigione delle dermatosi. Ha pure una funzione antiforfora. E’ possibile usarlo come struccante, come olio per il corpo per le pelli fragili e secche , oppure sulla pelli di neonati e bambini. I capelli secchi diventano morbidi, rinvigoriscono e vengono nutriti dall’applicazione di olio di mandorle dolci ogni giorno prim di pettinarsi .

Per uso interno, lenisce il tubo digerente , diminuisce gli eccessi di colesterolo, agisce come riequilibrante del sistema nervoso, è antinfiammatorio, espettorante  e ha un’azione lievemente lassativa

Related posts

  • Belli con l’olio di mandorle dolci
  • I cosmetici Bio
  • Liquirizia (Glycyrrhiza glabra)
  • Il Tiglio: grande albero, grandi virtù
  • Mirto: un toccasana per le vie respiratorie

Se vuoi approfondire questo argomento segui il link: Olio di mandorle dolci

Argomenti trattati: 333 | Il Benessere in primo piano: salute, crescita personale, spiritualità. Ambiente, Alimentazione e Rimedi Naturali.
Altre informazioni inerenti Olio di mandorle dolci:

admin

Viverenews
Uno Strumento Per Vivere Bene